Wir sind eine Mikro-Bäckerei am Rande Lübecks, in Groß-Steinrade.
Schon vor vielen Jahren haben wir uns gefragt:
Warum haben Backwaren keinen Geschmack mehr?
Warum schmeckt fast alles gleich, sogar von verschiedenen Bäckereien?
Warum habe ich kein Sättigungsgefühl sondern nur ein Völlegefühl?
Warum sind so viele Backwaren so schwer verdaulich?
Schon bald fanden wir die Antworten:
Viele viele Backwaren werden industriell und oft weit weg vom Verbraucher hergestellt. Das erfordert einen beschleunigten
Herstellungsprozeß und die Zugabe von vielen Zusatzstoffen auch, um die Produkte haltbarer zu machen. Bäh!
Dabei braucht gutes Brot nur vier Zutaten: Mehl, Wasser, Salz und Zeit.
Mehl: versuchen wir - soweit es möglich ist - biologische Mehle aus der Region zu benutzen.
Wasser: bestes Lübecker Grundwasser.
Salz: feinkörniges Alpensalz oder Meersalz.
Zeit: unsere Bagels, Baguettes, Sauerteigbrote und Toastbrote lassen wir alle 24 Stunden und länger fermentieren. Alle anderen Backwaren
meistens 12 Stunden und länger.
Unser Sauerteig (Mehl und Wasser) wurde 2014 geboren und wird seitdem fleißig gefüttert und am Leben erhalten. Er ist für das Volumen,
den Geschmack, die Verdaulichkeit und die Haltbarkeit unserer Backwaren verantwortlich.
Unsere Mehle:
Weizen-, Dinkel- und Roggenmehle kommen von Meyer's Windmühle aus Lüneburg und das Bio-Weizenmehl T65 (Baguette, Brioche, Bagel) von der Mühle Moulins Bourgeois aus Verdelot bei Paris.
Unsere Vollkornmehle (Weizen, Dinkel & Roggen) vermahlen wir wöchentlich in unserer Bäckerei selbst. Mit unserer eigenen Steinmühle.
Alle Backwaren werden in Steinrade hergestellt um lange Wege zum Verbraucher zu vermeiden und unsere "Community" mit frischen,
natürlichen Backwaren zu versorgen. Hier geht es zu unseren Brotregalen www.mehlzubrot.de/brotregale
.... wird fortgesetzt....
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Impressum:
Detlef Brockmann
Steinrader Hauptstr. 57a
23556 Lübeck
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